Historia y Gastronomia

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Montado en la carreta

Gastronomía

La tradición indígena mantiene su presencia en la comida típica de los valles centrales de Costa Rica; el maíz sagrado de los antiguos dioses y el cacao ancestral nos proveen, hoy día, de gran variedad de platos suculentos. El bizcocho criollo, los tamales de chancho, los tamales de elote, el tamal asado, las empanadas, la masamorra son algunos elementos del menú tradicional de esta zona. La olla de carne, los picadillos, los gallos, el agua dulce, el chinchiví, el chocolate, el gallo pinto complementan el arcoiris alimenticio popular de los valles centrales. Algunos de estos platos se consumen cotidianamente en los hogares de muchos costarricenses; otros como los tamales son plato especial de festividades, en la Navidad y el Año Nuevo. Existen algunos restaurantes especializados en este tipo de comida en lugares como San José, Alajuela, Coronado, Sabanilla de Montes de Oca, Barva de Heredia y otras localidades. Por otra parte, San José y otros centros de población en la zona ofrecen todo un menú de comida internacional para todos los gustos.

Degustar la cocina costarricense es uno de los placeres que el visitante se concede al llegar al país. En San José, se ofrecen todas las comidas nacionales y a su vez existe una serie de restaurantes que ofrecen gran diversidad de comida internacional, se pueden encontrar excelentes de ellos especializados en comida; española, francesa, italiana, alemana, china, estadounidense y latinoamericana. Tal diversidad satisface todos los gustos de los turistas al visitar el país.

Cocina Costarricense